Не каждому известно, что пища, которую мы едим на завтрак во многом влияет на качество стула. Думаем, что многим из нас знакомо ощущение лёгкой сдавленности и тяжести в животе. Будто бы вчерашний ужин не переварился и застыл в кишечнике. На самом деле избавиться от неприятных ощущений поможет обыкновенная смена пищевых привычек. Не волшебные чудо-каши, не витамины и добавки, а правильное питание.

Давайте рассмотрих 3 доступных продукта, которые помогут урегулировать ваше пищеварение.
- Тёплая овсянка на воде с ложкой льняного семени
Использовать нужно именно крупу. Не гранолу и не кашу быстрого приготовления, а обыкновенную овсянку, которую готовили нам в детстве мамы. И добавить при варке ложку семян льна, размолотых прямо перед варкой. Овсянка даёт мягкое обволакивающее действие. Она как «плед» для слизистой. Лён – это жирная клетчатка. Он работает как смазка для кишечника. Вместе они не раздражают, не вздувают. А создают ту самую «мягкую тягу», о которой многие мечтают. После такой каши не нужно ждать сигнала. Он приходит сам.
- Половинка авокадо с каплей лимонного сока
Отрежьте половину плода, сбрызните лимоном и съешьте его вприкуску с кашей. Можете размять часть авокадо и намазать его на хлебец. Полезные жиры. Не тяжёлые, как масло. А те, что стимулируют желчь, и мягко подталкивают кишечник к работе. Плюс лимон – слабая кислота, запускающая перистальтику.
3. Квашеная капуста
Капуста содержит живые ферменты и пробиотики, они запускают в организме ферментацию в желудке. А главное, она не просто «чистит», а учит кишечник самостоятельно работать.
Попробуйте что-то из этого съесть на завтрак и уже через время вы почувствуете результат.