Новостной портал "Город Пенза"
03 июня, Пенза 11,1°
Курс ЦБ 79,13 90,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Запоры исчезли, вздутие пропало: вот 3 продукта, которые я ем на завтрак каждый день - запомните раз и навсегда

Не каждому известно, что пища, которую мы едим на завтрак во многом влияет на качество стула. Думаем, что многим из нас знакомо ощущение лёгкой сдавленности и тяжести в животе. Будто бы вчерашний ужин не переварился и застыл в кишечнике. На самом деле избавиться от неприятных ощущений поможет обыкновенная смена пищевых привычек. Не волшебные чудо-каши, не витамины и добавки, а правильное питание.

Главная картинка новости: Запоры исчезли, вздутие пропало: вот 3 продукта, которые я ем на завтрак каждый день - запомните раз и навсегда
Фото из архива "PRO Город"

Давайте рассмотрих 3 доступных продукта, которые помогут урегулировать ваше пищеварение. 

  1. Тёплая овсянка на воде с ложкой льняного семени
    Использовать нужно именно крупу. Не гранолу и не кашу быстрого приготовления, а обыкновенную овсянку, которую готовили нам в детстве мамы. И добавить при варке ложку семян льна, размолотых прямо перед варкой. Овсянка даёт мягкое обволакивающее действие. Она как «плед» для слизистой. Лён – это жирная клетчатка. Он работает как смазка для кишечника. Вместе они не раздражают, не вздувают. А создают ту самую «мягкую тягу», о которой многие мечтают. После такой каши не нужно ждать сигнала. Он приходит сам.
     
  2. Половинка авокадо с каплей лимонного сока
    Отрежьте половину плода, сбрызните лимоном и съешьте его вприкуску с кашей. Можете размять часть авокадо и намазать его на хлебец. Полезные жиры. Не тяжёлые, как масло. А те, что стимулируют желчь, и мягко подталкивают кишечник к работе. Плюс лимон – слабая кислота, запускающая перистальтику.

    3. Квашеная капуста
    Капуста содержит живые ферменты и пробиотики, они запускают в организме ферментацию в желудке. А главное, она не просто «чистит», а учит кишечник самостоятельно работать.

Попробуйте что-то из этого съесть на завтрак и уже через время вы почувствуете результат.

Источник

Новости партнеров