Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Запятая пропала: в Пензе обнаружили ошибку на символе города

Глобус - один из самых узнаваемых символов Пензы. На нем изображены контуры всех континентов и надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Однако недавно внимательные горожане заметили, что в этой фразе пропала запятая после слова «стран». Об этом они сообщили в социальных сетях.

Очень красиво! Но… Когда оформляли надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», забыли «увековечить» запятую. По-моему, ранее оная присутствовала (много-много лет назад это было). Вроде грамотные…, - написал один из пользователей в комментариях к посту Александра Басенко, известного пензенского блогера, в его Telegram-канале.

Другие подписчики поддержали его и высказали свое мнение о причинах ошибки. Некоторые предположили, что это было сделано намеренно, чтобы убрать политическую коннотацию из надписи. Другие считают, что это просто небрежность или незнание правил пунктуации. Также были высказаны предложения по исправлению ситуации: например, добавить запятую светящимися буквами или краской.

На данный момент ответа от властей или ответственных за установку и содержание Глобуса не поступило. Неизвестно, будет ли ошибка исправлена или останется как есть. В любом случае, Глобус продолжает привлекать внимание пензенцев и гостей города, как памятник истории и культуры.

Автор: Редакция

Новости партнеров