Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 21.5°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Зеленая жидкость возле жилых домов: комментарий от МУП "Водоканал" Кузнецка

В Кузнецке появилась информация о таинственной ярко-зеленой жидкости, которая утекла на Индустриальной улице, волнуя жителей района. Публикации с фотографиями инцидента появились в группе социальной сети "ВКонтакте", привлекая внимание общественности к данной проблеме.

Зеленая жидкость возле жилых домов: комментарий от МУП "Водоканал" Кузнецка
Подслушано Кузнецк

Директор МУП "Водоканал" Олег Книжников, в беседе с журналистами портала "Пенза Взгляд", опроверг обвинения в адрес сотрудников предприятия в отношении возникновения зеленого загрязнения. Он отметил, что влияние на жилые дома не зафиксировано и что возможные причины инцидента могут быть разнообразными.

В своем комментарии он высказал предположение о возможном засоре частной канализации или сбросе воды с химикатами со стороны предприятий, занимающихся мойкой. Книжников также подчеркнул готовность предъявить претензии к владельцам сетей, ответственных за поступление загрязнения, в случае подтверждения его принадлежности к сетям "Водоканала".

Данное происшествие поднимает вопрос о необходимости бережного отношения к окружающей среде и повседневной контроль за состоянием коммунальной инфраструктуры, призывая общественность к бдительности и сотрудничеству для решения подобных проблем в городе.

Автор: Редакция

Новости партнеров