Новостной портал "Город Пенза"
30 мая, Пенза 20,1°
Курс ЦБ 78,5 88,95

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Жарю белокочанную капусту только так – никто не понимает, из чего блюдо, но все просят добавки - есть 1 хитрость

Делимся с вами рецептом приготовления капусты в кляре. В результате она получается настолько нежной и хрустящей, что все просят добавки.

Главная картинка новости: Жарю белокочанную капусту только так – никто не понимает, из чего блюдо, но все просят добавки - есть 1 хитрость
Фото из архива "Pro Город"

Список ингредиентов:

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 100 мл газированной воды;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • специи.

Как готовить?

Капусту мелко нарезаем и приступаем к бланшированию.

Есть два варианта приготовления:

  1. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в большую кастрюлю и заливаем водой. После доводим до кипения. Верхние листья постепенно станут мягкими, их необходимо снять. Листья лучше захватываются, не падают в воду обратно и не разбрызгивают кипяток. Иначе можно ошпариться.
  2. Листья можно снять с кочана. Заранее закипятить воду и положить их туда. Потом из этих листьев вырезаем квадраты. Убираем основание, обрезаем по краям. Должны получиться ровные заготовки. Все эти листья складываем друг на друга по 2-3 штуки. Таким образом, у нас получается основа из капусты. Или же в один слой. В этом случае изделия получатся тонкими, достаточно нежными. Если в 3 слоя – намного выше.

Теперь приступаем к приготовлению кляра. Смешиваем 3 яйца с 2 ст. л. сметаны, добавляем 3 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, затем вливаем 100 мл газированной воды. Сюда же добавляем соль и перец. Все составляющие можно корректировать по своему усмотрению. Вы должны отталкиваться от густоты кляра. В капусту можно добавить любые специи. 

Если готовить на воде, то кляр получается более воздушный, тонкий, с хрустящей корочкой. Если вместо воды использовать газировку, вы получите хрустящий, нежный и еще более тонкий кляр. После подготовки теста для кляра, опускаем в него лежащие стопки капусты и хорошо смачиваем с каждой стороны. Выкладываем конвертики на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Определить готовность можно по цвету кляра – он станет румяным. 

После готовности перекладываем в ёмкость и накрываем, чтобы капуста дольше оставалась теплой. В холодном виде капуста все равно остается вкусной. Можно с любым соусом, в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров