Новостной портал "Город Пенза"
21 июня, Пенза 17.0°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Житель Городищенского района сломал женщине височную кость и нос

Ранее несудимый 28-летний житель Городищенского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.

Житель Городищенского района сломал женщине височную кость и нос

В ведомстве отметили, что вечером в кабине грузового автомобиля  мужчина распивал спиртные напитки с товарищем и своей знакомой. Между ним и женщиной произошла ссора, в ходе которой он несколько раз ударил женщину кулаком по лицу. У потерпевшей были диагностированы переломы височной кости и костей носа, а также кровоподтеки.

Помимо этого уголовного дела в отношении злоумышленника суд рассматривал еще одно уголовное дело. Мужчина повторно был задержан сотрудниками УГИБДД УМВД России по Пензенской области в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый вину признал частично, ссылаясь на то, что с потерпевшей помирился еще в день конфликта, а материальный ущерб ей возместил. Транспортным средством пьяным не управлял, а спал в нем, и лишь по просьбе какого-то местного жителя решил отогнать автомобиль от магазина, где он мешал проезду.

Суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 10 дней лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, атакже с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров