Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Житель Пензенской области во время прогулок грабил и поджигал

Житель Кузнецка Пензенской области во время прогулок совершил ряд преступлений, среди которых были кражи, ограбление и попытка поджога автомобиля. 30-летний безработный мужчина регулярно уходил из дома после ссор с матерью, чтобы проветриться. Однажды он проник в торговый ларек около ТЦ «Гулливер» и похитил зарплату продавца в размере 10000 рублей.

Потратив украденные деньги на еду и алкоголь, он продолжил свои преступные действия. В одном из случаев, встретив знакомую на улице, он пошел к ней домой, чтобы выпить. Возникла ссора, и мужчина украл у женщины ценную серебряную цепочку стоимостью 3000 рублей и скрылся. В процессе побега он потерял украшение. В другой раз он проник в коттедж, где поел из холодильника и украл одежду, наушники, а также некоторые продукты, нанеся ущерб в размере 2570 рублей. Во время одной из прогулок он решил поджечь автомобиль Lada Xray. Пожар не нанес серьезного ущерба машине, но владельцу пришлось тратить деньги на ремонт в размере 11000 рублей.

Наконец, в ночь на 24 ноября этот человек совершил кражу 12000 рублей и мобильного телефона у знакомого, который спал. Узнав о произошедшем, знакомый сообщил в полицию о преступлении. В результате расследования часть похищенного имущества была изъята у обвиняемого. Как сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова, обвиняемый признал свою вину, однако не возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Кузнецкий районный суд.

Автор: Редакция

Новости партнеров