Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Житель Пензенской области выразил беспокойство о состоянии памятника "Дед Хопер"

Редакция

На днях житель Пензенской области оставила комментарий на странице губернатора Олега Мельниченко в социальной сети "Вконтакте", обращая внимание на печальное состояние памятника "Дед Хопер". В своем сообщении он поделился воспоминаниями о том, как когда-то это место было прекрасным и ухоженным.

"Хотелось бы обратить внимание на истоки реки Хопер. Был там..., все было красивое, домик, вращающееся колесо, статуя старику Хопру, беседка... Спустя 22 года, проезжая мимо, я заехал на это прекрасное творение природы... Домик разрушен, без окон, дверей и крыши, колесо не крутится, все исписано...", написал он.

Оказавшись на странице губернатора, его слова привлекли внимание представителей администрации Пензенского района. Они рассказали, что территория памятника "Дед Хопер" находится на землях Лесного фонда, и каждый год проводятся работы по благоустройству.

По словам пресс-службы мэрии, силами администрации Кучкинского сельсовета проводятся работы по уборке сухостоя, очистке от мусора, побелке деревьев, а также ремонту построек. В прошлом была проведена реконструкция крыши беседки, вымощена тротуарная дорожка, ведущая к памятнику, и отремонтирован мостик через речку.

"Работы по благоустройству территории 'Истоки Хопра' будут продолжаться и в текущем году", заверили в ведомстве.

Таким образом, возможно, что благодаря вниманию жителей культурные и исторические памятники будут сохранены и преобразованы для будущих поколений.

Новости партнеров