Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Житель Сердобска отправиться в колонию за кражу у собственной матери

Редакция

Суд Сердобского района Пензенской области приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы 39-летнего мужчину, который похитил и продал в интернете имущество своей матери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

По данным следствия, в октябре 2023 года злоумышленник, зная, что его мать находится в другом городе, проник в ее дом в селе Долгоруково и похитил телевизор, холодильник, отопительный котел и стиральную машину. Затем он разместил объявления о продаже этих вещей в интернете и получил за них около 50 тысяч рублей. Чтобы скрыть свое преступление, он позвонил в полицию и сообщил, что его жилище обокрали неизвестные.

Однако доследственная группа, выехавшая на место происшествия, обнаружила несоответствия в показаниях заявителя. При допросе мужчина частично признал свою вину и заявил, что поступил так из-за финансовых трудностей. Он также вернул часть похищенного имущества, которое еще не успел продать.

Суд признал мужчину виновным по статье "Кража". Учитывая, что он ранее уже был судим за наркотики, суд отменил ему условный срок по предыдущему приговору и назначил ему реальное наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокуратура поддержала государственное обвинение и считает приговор справедливым.

Новости партнеров