Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Житель Заречого самостоятельно потушил пожар в подъезде до приезда сотрудников МЧС

Редакция

Жительем Заречного  после работы приехал забрать своего сына у бабушки на ул. Комсомольской, 2. Покидая квартиру с ребенком, он почувствовал едкий запах и заметил клубы черного дыма между этажами. Мужчина не медлил и попросил бабушку вызвать пожарных. Оказалось, что горела стена между вторым и первым этажами. Смело закрыв собой малыша, он вынес его на улицу.

Пока спецтехника и пожарные ехали на место происшествия,зареченец не стал ждать. Он сам взялся за тушение пламени, используя плотные комья снега. И его усилия не прошли даром: к моменту прибытия пожарной бригады он уже успешно потушил возгорание.

К моменту прибытия возгорание площадью в 1 кв. метр было уже ликвидировано. В подъезде стоял едкий запах, а на стене между 1-м и 2-м этажами обнаружены следы термического воздействия и бутылка со следами легковоспламеняющейся жидкости. Предполагаемая причина пожара – поджог. Материалы проверки уже переданы в полицию», - рассказала начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Новости партнеров