Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Жителей Ахун услышали: на улице Спартаковской благоустроят пешеходную дорогу и установят цветники

Редакция

В районном чате «Ахуны-Онлайн» вновь подняли проблему благоустройства улиц в микрорайоне. 

На днях губернатор Пензенской области Олег Мельниченко  провел личный прием граждан. На нем обсуждались проблемные вопросы микрорайона Ахуны. 

Местные жители из года в год жалуются на плачевное состояние пешеходной дороги на улице Спартаковской, проходящей вдоль санатория имени Володарского. Поскольку в эту здравницу ежегодно приезжают отдыхать и поправить здоровье люди из других регионов, хотелось бы облагородить территорию не только рядом с санаторием, но и за забором. Ведь многие , в том числе и местные горожане, проводят досуг, прогуливаясь по сосновому ахунскому лесу. 

Глава региона  обнадежил и сказал, что в этом году планируется, наконец, обустроить клумбы в Ахунах, на перекрестках улиц  Коннозаводской  и Подлесной, а также Спартаковской и Коннозаводской:

«Что касается пешеходной дорожки, поручил включить ее в план работ. Средства изыщут, тротуар сделают», - сказал Олег Мельниченко.

Ранее около 4 лет назад  с подобной просьбой к губернатору обращался депутат Пензенской гордумы Виктор Хомец. 

Да и жители микрорайона не раз собирали подписи в адрес органов власти за то, чтобы благоустроить дорогу по ул. Спартаковской. Но, к сожалению, постоянно приходили в ответ лишь одни отписки:

"Понадобилось несколько  лет, чтобы проблемы сдвинулась с мертвой точки, чтобы власти услышали людей", - отмечает Хомец. 

Кстати, подобная ситуация происходит и на ул. Лесозащитной в Ахунах. Улица давно не ремонтировалась. Хотя рядом огромные шикарные сосны и пруд. И здесь только гулять. Можно было бы даже сквер оборудовать. 

Новости партнеров