Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 22.1°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Жители города огорчены исчезновением памятника пензенскому троллейбусу

Жители Пензы были поражены и обескуражены, узнав о неожиданном исчезновении памятника, посвященного истории троллейбусного движения в городе. Оказалось, что власти не знают, кто и когда демонтировал этот исторический артефакт.

В отчете из администрации Пензы появилась информация о том, что памятник состоял из части кабины троллейбуса ЗиУ-5 и был установлен на территории бывшего троллейбусного депо №1 по улице Суворова, 122. Однако оказалось, что в реестре муниципальной собственности данная конструкция не числилась как отдельный объект, что также вызывает вопросы.

Жители города огорчены исчезновением памятника пензенскому троллейбусу
Типичная Пенза

«Информацией о лицах, которые демонтировали кабину, администрация города Пензы не располагает», – заявили представители мэрии, подчеркнув, что данное событие вызывает серьезное беспокойство в обществе.

Напомним, что памятник троллейбусу был установлен в Пензе в 1998 году, чтобы отметить 50-летие появления троллейбусного движения в городе. Этот объект стал символом исторического значения для местных жителей, поэтому его исчезновение вызвало бурю негодования.

По информации из муниципальных источников, памятник исчез после того, как было закрыто троллейбусное депо №1. Теперь жители выразили надежду на то, что власти примут меры для расследования данного инцидента и возможного восстановления этого важного символа истории города.

Автор: Редакция

Новости партнеров