Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 15.1°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Жители Кузнецка получили отписку на просьбу спилить аварийное дерево

Редакция

Жители Кузнецка, проживающие по адресу улица 50 лет Советской Армии, 35, выразили свою обеспокоенность ситуацией в своем дворе, требуя благоустройства. Однако оказалось, что в этом году изменения вряд ли будут реализованы.

Просьба жителей была высказана через социальные сети, где одна из горожанок выступила от их жильцов двора, подчеркнув необходимость удаления дерева, угрожающего жизням. Пожилые жители, большая часть которых является пенсионерами и не посещает общественные парки и скверы, периодически сталкиваются с опасностью при прохождении мимо аварийного дерева.

В ответ на обращение жителей, представители администрации Кузнецка пояснили, что программа "Формирование комфортной городской среды" в первую очередь ориентирована на благоустройство общественных территорий, предлагаемых гражданами. В 2025 году реестр таких территорий уже сформирован, и начало голосования запланировано на 15 марта. Чиновники призвали жителей обращаться в отдел городского хозяйства для включения их заявок на 2026 год, уточнив, что их предложения будут учтены в рамках программы на следующий год.

Таким образом, надежды жителей на улучшение своего остаются не решенными, хотя их запросы могут быть отложены до следующего года из-за процедурной необходимости включения в реестр голосования. 

Новости партнеров