Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Жители Кузнецка страдают от едкого запаха химии

Редакция

В социальной сети "ВКонтакте" в сообществе "Подслушано в Кузнецке" появилась публикация, в которой горожанин жалуется на едкий запах от которого даже першит в горле и режет глаза. По словам автора, запах идет из района Южного и вызывает повышение давления, слезотечение и одышку. Он спрашивает, что это за химия, чем их травят и куда обращаться.

В комментариях к публикации другие жители Кузнецка подтверждают, что запах ощущается не только в Южном, но и в Западном районе. Одна из женщин пишет, что дышать невозможно и что это уже не первый раз. Некоторые предполагают, что источником запаха могут быть мебельные фабрики, поролоновый завод, пивной завод или ликеро-водочный завод, расположенные на территории города. Однако, точная причина и характер веществ, которые попадают в атмосферу, пока неизвестны.

Экологическая ситуация в Кузнецке вызывает беспокойство и негодование среди населения, которое требует от властей и контролирующих органов принять меры по защите здоровья граждан и окружающей среды. 

Новости партнеров