Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Жители Пензы бьют тревогу в соцсетях из-за больших задержек общественного транспорта

Редакция

Пензенские жители все чаще обсуждают в социальных сетях проблемы, связанные с долгими ожиданиями на остановках и опозданиями автобусов и троллейбусов. Пользователи выражают недовольство и обеспокоенность по поводу непостоянства графиков движения общественного транспорта в регионе.

В ответ на жалобы жителей, региональное министерство транспорта объяснило, что причиной несоблюдения расписания является сложная дорожная ситуация в часы пик. В соответствии с контрактом перевозчики ежедневно выпускают транспорт в полном объеме, но из-за пробок водители не могут придерживаться установленных графиков, что приводит к образованию больших промежутков между автобусами на одном маршруте.

В министерстве заверили, что каждый факт нарушения условий контракта будет иметь серьезные последствия для перевозчиков. Будут выставлены штрафы, а оплата за февраль будет уменьшена. Таким образом, власти намерены стимулировать компании к улучшению качества обслуживания пассажиров, что должно привести к сокращению интервалов движения общественного транспорта и улучшению комфорта для жителей Пензы.

Новости партнеров