Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Жители Пензы требуют улучшения общественного транспорта

Редакция

Автобусный маршрут № 130, который связывает Арбеково и Засечное, стал причиной массового недовольства пензенцев. Люди жалуются на переполненность транспорта, несоблюдение расписания, некачественное обслуживание и опасность для здоровья.

«Страшно даже заходить. Остановка Путепровод. В час пик автобус настолько битком, что даже двери не закрываются», — сообщает жительница Арбеково. Она добавляет, что ей приходится стоять в очереди по полчаса, чтобы попасть в автобус, и еще столько же, чтобы доехать до работы.

По словам пассажиров, автобус 130 единственный, который идет в район, где находятся многие учебные заведения, медицинские учреждения и культурные объекты. Но его количество и качество не соответствуют потребностям населения.

«Весь город по сути учится в одном районе! Там же скопление институтов! Здесь же мед и фарм училища! Областная больница! Перинатальный центр огромный! Диагностический центр! А транспорта вовсе нет! Что такое... один 130-й ! И из огромного района Арбеково! И из Спутника!!!», — возмущается пензячка.

Кроме того, люди опасаются за свое здоровье, так как в автобусах нет вентиляции, а пассажиры дышат друг другу в лицо. «А ещё хотят, чтобы заболеваемость ОРВИ снижалась! Люди в автобусах рот в рот дышат друг другу! Ужас!», — пишет молодая мама в социальных сетях.

Некоторые пензенцы стали жертвами не только дискомфорта, но и травм. «Внучка занимается в Доме Офицеров,с остановки "Путепровод" с трудом в автобус можно попасть ,месяц назад прищемили руку в дверях автобуса,она кричала просила о помощи,спасибо неравнодушные пассажиры помогли вытащить руку. Было сильное растяжение и отёк тканей мышц руки,ездили в травмпункт, — рассказывает бабушка пострадавшей девочки.

Жители Пензы требуют от властей решения проблемы с автобусом 130. Они обращаются к губернатору с просьбой увеличить количество автобусов, улучшить их техническое состояние, контролировать работу водителей и диспетчеров, а также снизить стоимость проезда.

«Господин Мельниченко чеего-то не хочет решать вопрос с общественным транспортом в Пензе . Что у нас происходит с транспортом??? Общественный - битком, такси - втридорога... Сколько ещё над людьми издеваться можно? Месяц назад винили снег, его убрали, а теперь кого или что винить будут?», — пишет один из активистов в интернете.

Новости партнеров