Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Жители Пензы заметили сбои в работе Интернета

Редакция

Вечером 30 яваря жители Пензы заметили серьезные проблемы с работой мобильных операторов и интернет-сервисов. По предварительным данным, сломались домены «ru», что привело к неработоспособности многих сайтов и приложений, особенно важных для жителей города.

Одна из основных областей, пострадавших от глобального сбоя в работе интернета, — это банковский сектор. Жители Пензы в социальных сетях сообщают о неработе приложений «Альфа-банка», Сбербанка, «Тинькофф банка» и других банковских сервисов. Аналогичные проблемы также возникли в работе крупных мобильных операторов, таких как «Мегафон» и МТС. Многие пользователи жалуются на сбои и неработу интернета, а также на проблемы с звонками. .

Наряду с этим, пензенцы отмечают проблемы с доступом к популярным интернет-ресурсам, таким как маркетплейсы Ozon и Wildberries. Горожане также сообщают о неработе некоторых сайтов и приложений банков.

Пока точная причина сбоя в работе мобильных операторов и интернета остается неизвестной, многие пользователи высказывают свои предположения. Некоторые полагают, что проблемы связаны с DNSSEC, так как весь служба была сброшена. Другие предполагают, что это связано с техническими сбоями на стороне операторов или проблемами с сетевой инфраструктурой.

Новости партнеров