Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Жители Пензы жалуются на холод в больнице: губернатор обещает решить проблему

В социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение к губернатору Олегу Мельниченко от одного из жителей Пензы, который рассказал о невыносимых условиях в 6-й городской больнице. По его словам, пациенты, лежащие в стационаре, замерзают от холода и вынуждены одеваться в шапки и шарфы. Он спросил у главы региона, считает ли он это нормальным.

Губернатор не остался равнодушным к проблеме и лично связался с руководством больницы имени Захарьина, которая входит в состав клинической больницы №6. Он потребовал немедленно принять меры по улучшению ситуации и обеспечить комфортные условия для пациентов и персонала.

Представители медучреждения признали, что в некоторых отделениях стационара на улице Стасова действительно холодно, и что это связано с износом отопительной системы, которая не справляется с нагрузкой. Они сообщили, что уже ведутся переговоры о выделении средств на капитальный ремонт инженерных сетей больницы. Также они заверили, что делают все возможное для утепления палат и обеспечения теплого питания и одежды для пациентов.

Губернатор Олег Мельниченко пообещал лично контролировать ход решения проблемы и выразил надежду, что скоро ситуация нормализуется. Он также поблагодарил жителя Пензы за его обращение и попросил всех граждан не молчать о своих проблемах, а доводить их до властей через социальные сети или другие каналы связи.

Автор: Редакция

Новости партнеров