Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Жители ул. Ленина в Пензе изнывают от жары и выпускают тепло на улицу

К нам редакцию поступила жалоба от жительницы дома № 11 по ул. Ленина. Женщина отмечает невыносимую жару и духоту в квартире. Порой даже столбики термометра доходят до 37 градусов тепла. 

« Живем, как в парилке! Пот льется градом, голова идет кругом!» - заявляет горожанка. 

По ее словам, такая ситуация происходит из года в год. Также часто наблюдаются перебои с подачей горячей воды в летнее время. 

"Батареи огненные, как зимой. Мы уже даже спим с открытыми окнами и балконом. Постоянно закрываю батареи покрывалами, чтобы хоть чем-то было дышать, но все равно находиться в квартире невыносимо. Да и поворотных кранов у нас нет, чтобы перекрыть батареи," - отмечает женщина. 

При этом за отопление в январе она заплатила за 70 квадратных метров 5210 рублей, в феврале - 4430 рублей, в марте - 4200 рублей. Как мы видим, разница за февраль и март несущественная. 

Горожанка отмечает, что особенно тяжело находиться в такой парилке пожилым людям и с гипертонией. Спать ночью просто невозможно, резко ухудшается самочувствие. К тому же по ночам из открытых окон слышно, как грохочет музыка из бара через дорогу напротив и машин, припаркованных рядом с двух часов ночи до 6 утра. Об этом женщина уже жаловалась губернатору Пензенской области. Но ситуация не изменилась. 

В этом году, как и в прошлом, апрель аномально жаркий. Уже несколько дней днем температура воздуха доходит до  отметки +20 градусов, ночью +8. Но почему-то отопление так и не отключают. 

Ответ мэрии на вопрос: «Когда же отключат отопление?» — всегда неизменный: если среднесуточная температура воздуха на улице будет выше +8 °С в течение пяти дней подряд. 

«После консультаций с пензенским гидрометеоцентром и изучения долгосрочных температурных прогнозов приняли решение завершать отопительный период с 10 апреля. Постановление уже подготовлено и проходит процедуру согласования.

Если прогнозы не изменятся, на этой неделе котельные в городе начнут поэтапно останавливать свою работу», - пояснил глава города Александр Басенко. 

Автор: Редакция

Новости партнеров