Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Жители улицы Суворова в Пензе: "У нас нет холодной воды - только кипяток!"

Редакция

В отличии от жителей  дома № 22 на улице Егорова, которые страдают от отсутствия горячей воды,  жители дома №121 по улице Суворова в Пензе остались без холодной воды. По словам одной из жильцов, с 10 января текущего года в их доме нет холодой воды и никто не знает, когда водоснабжение будет восстановлено. Пензенцы также жалуются на то, что приходится смывать туалет горячей водой, что увеличивает расходы на коммунальные услуги. 

По данным сайта Росстата, средняя стоимость кубометра холодной воды в Пензе составляет 26,76 рублей, а горячей - 191,51 рубля. Таким образом, если семья из трех человек потребляет в среднем 10 кубометров холодной и 5 кубометров горячей воды в месяц, то ее ежемесячный счет за воду составит 1448,55 рублей. Однако, если вместо холодной воды использовать горячую, то счет увеличится до 2875,75 рублей, то есть вдвое.

В ресурсоснабжающей компании сообщают, что работы по восстановлению водоснабжения на улице Суворова будут проводить сегодня, 16 января. Такую задержку объяснили ограниченным числом ремонтных бригад и увеличившимся количеством прорывов на сетях.

Новости партнеров