Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Жительница Никольска пожаловалась на отсутствие хирургов в местной больнице

Редакция

В социальной сети «Вконтакте» разгорелась дискуссия о ситуации в сфере здравоохранения в Никольском районе Пензенской области. Поводом для этого стал комментарий одной из жительниц, которая обратилась к губернатору Олегу Мельниченко с просьбой помочь решить проблему дефицита кадров в ГБУЗ «Никольская РБ».

Женщина рассказала, что в приемном покое больницы нет дежурного хирурга, а те, что на приеме, перегружены работой. Она выразила свое недовольство тем, что власти не заботятся о здоровье населения и не предоставляют достаточное количество медицинских специалистов.

На ее жалобу ответили представители пресс-службы ГБУЗ «Никольская РБ». Они подтвердили, что в поликлинике работают только два врача-хирурга, которые принимают пациентов по будням и в субботу. Они также сообщили, что в больнице имеются 17 вакансий, в том числе две ставки хирурга. Для привлечения новых кадров администрация больницы проводит активную работу и размещает информацию о вакансиях на портале «Работа в России».

Пользователи социальной сети высказали свое мнение о ситуации в комментариях. Некоторые поддержали жалобу жительницы Никольска и выразили свою солидарность. Другие же посчитали, что проблема не в отсутствии хирургов, а в низкой зарплате и плохих условиях работы медиков. Также были те, кто предложил женщине обратиться в другие медицинские учреждения или самостоятельно оплатить услуги частных клиник.

Новости партнеров