Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Жительница Пензенской области обратилась к председателю СК России Бастрыкину по поводу смерти матери

Жительница Пензенской области обратилась с требованием провести новое расследование по обстоятельствам смерти ее матери в медицинском учреждении в 2020 году. В видеообращении, размещенном в социальных сетях, она выразила свое несогласие с результатами предыдущего расследования, где было заключено, что смерть пациентки была вызвана неосторожностью, и дело было закрыто.

Председатель Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, отреагировал на обращение, запросив доклад по этому случаю. В своем распоряжении он поручил и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области, Владимиру Игнатенкову, предоставить подробности расследования уголовного дела и основания, на которых было принято процессуальное решение.

Пресс-служба регионального Следкома сообщила, что Владимир Игнатенков уже начал подготовку доклада и представит все необходимые данные по результатам расследования. Родственница умершей женщины надеется, что новое расследование приведет к объективному и справедливому решению по данному случаю. Общественность также следит за развитием событий, выражая требование прозрачности и справедливости в деле смерти пациентки медицинского учреждения.

Автор: Редакция

Новости партнеров