Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Жительница Пензы требует решения дефицита учителей в школе №28

Редакция

В последние недели жительница Пензы обратилась к представителям власти с тревожным обращением, выявив проблему дефицита учительских кадров в средней школе №28. В своем комментарии к посту губернатора Олега Мельниченко в социальной сети "Одноклассники", она поделилась серьезными заботами по поводу образования в городе.

Согласно ее сообщению, учитель математики в 6 "А" классе покинула свой пост, оставив учеников без занятий и наставника. Вместо оперативного решения проблемы со стороны руководства школы и Управления образования, ситуация, кажется, зашла в тупик. При этом параллельный класс, возможно, тоже сталкивается с трудностями, так как замещение учителя временно оказалось невозможным.

В ответ на обращение заявительницы представители регионального правительства заявили, что ситуация находится под контролем и уроки по математике проводятся "временно частично". Однако сама заявительница опровергла эту информацию, подчеркнув, что никаких занятий в 6 "А" классе не проводится, будь то полноценные или частичные.

Стало известно, что специалист управления образования города Пензы совершит выездную проверку в школе №28. Результаты этой проверки обещают предоставить жительнице до 30 января. Тем временем, время идет, а ученики остаются лишены необходимого образовательного процесса. Программа не из легких, и экзамены не ждут. Ситуация требует немедленного решения, и жители Пензы ожидают от властей оперативных мер для обеспечения полноценного обучения в школе №28.

Новости партнеров