Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Жителя Бессоновского района осудили за убийство брата с особой жестокостью

Редакция

В прошлом году между 43-летним и 40-летним братьями вспыхнул конфликт, который достиг критической точки. Старший брат начал оскорблять своего младшего родственника и даже их собственную мать. В ответ на это младший брат взял из гаража бутылку с бензином и действовал с крайней жестокостью. Он облил своего брата, лежащего на диване, и поджег его. Термические ожоги оказались смертельными, и мужчина скончался на месте.

На суде подсудимый признал свою вину и объяснил, что его брат многие годы травил его жизнь: угрожал, избивал и употреблял алкоголь. В тот роковой день брат угрожал применением физического насилия, и поддавшись волнению, обвиняемый принял решение окончательно разрешить конфликт.

Суд, руководствуясь позицией государственного обвинителя, вынес приговор подсудимому в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит ограничение свободы на 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. 

Новости партнеров