Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

138 детей-спортсменов из Белгородской области приедут в Пензу

Редакция

Сегодня, 22 января, губернатор Пензенской области, Олег Мельниченко, дал важное заявление о том, что в Пензу скоро прибудут дети из Белгородской области. Эта инициатива стала ответом на трудности, с которыми сталкиваются старшеклассники-спортсмены в условиях военных действий.

В своем телеграм-канале губернатор рассказал, что правительство Белгородской области активно готовит списки старшеклассников-спортсменов, которые временно переедут в Сурский край. Ожидается, что всего прибудет еще 138 человек из Белгородской области, включая команды детей-спортсменов в плавании, борьбе и художественной гимнастике.

Губернатор подчеркнул, что обстрелы в регионе все еще не прекращаются, что делает жизнь детей невыносимой. В связи с этим принято решение забирать их в Пензу, где им предоставят возможность жить и учиться в безопасной обстановке.

"Важно разместить их таким образом, чтобы был не только организован образовательный процесс, но и тренировочный", - подчеркнул губернатор, выражая заботу о полноценной жизни и развитии детей-спортсменов.

Согласно планам, ребята смогут заниматься во Дворцах спорта "Буртасы" и "Олимпийский". Там же для них организуют учебный процесс, обеспечивая не только образовательные, но и тренировочные возможности. После нормализации ситуации в родные края дети смогут вернуться, продолжив свое спортивное и учебное развитие.

Новости партнеров