Лайфхак, которым пользуются шеф-повара.

Котлеты — одно из любимых блюд, к которому предъявляют особые требования. Котлеты должны быть сочными, нежными и воздушными. Но вот добиться этого удается не всегда. Однако, если воспользоваться одним хитрым способом, блюдо можно сделать ресторанным.
Чтобы увеличить воздушность котлет и сделать их сочными, добавьте в фарш манную крупу. Манка должна быть сухой, это позволит сохранить мясной сок. Рассчитывайте, что на 500 граммов мяса должно быть примерно 2 чайные ложки крупы.
Перемешайте фарш с манкой, а потом отправьте в холодильник на 10-15 минут. В это время крупа разбухнет и соединится с мясом. После этого можно приниматься за лепку и приготовление котлет.