Бабушка мне рассказала 3 секрета пышных оладьев: такие я ела только у нее в деревне
Когда я была ребенком и навещала бабушку, она всегда радовала меня свежей выпечкой: булочками, пирогами и оладьями. Просыпаясь, я чувствовала невероятный аромат, доносящийся из кухни, и всё казалось таким вкусным! Бабушка говорила, что хотя рецепты и похожи, у разных хозяек из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные блюда.
Она готовила тесто для оладий на простокваше, а я теперь делаю на кефире, но все равно получается вкусно. И все же мне кажется, что бабушкины оладьи, блины, пироги и булочки были самыми вкусными на свете!
Поделюсь с вами тремя секретами, которые помогут вам приготовить невероятно пышные оладьи. С этим рецептом вы всегда будете уверены в отличном результате. Возможно, многие знают эти хитрости, но кому-то они точно пригодятся!
Ингредиенты и видео вы найдете внизу. ⤵
В миске взбиваю одно яйцо с сахаром и солью, недолго, буквально пару минут.
Кефир слегка подогреваю в микроволновке, чтобы он стал теплым, и добавляю в миску. Тщательно перемешиваю венчиком. Это первый секрет пышных оладий – всегда подогревайте кефир.
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель или соду и перемешиваю.
Получается густое тесто. Накрываю миску и оставляю его "отдохнуть" при комнатной температуре на 20 минут. Это второй секрет – тесту обязательно нужно дать постоять минимум 20, а лучше 30 минут.
И третий, очень важный, секрет – не перемешивайте тесто! Через 20 минут перекладываю его в кулинарный мешок, хотя это необязательно, можно выкладывать ложкой прямо на сковороду. Просто так оладьи получаются более аккуратными и красивыми. Когда времени мало, я тоже использую ложку.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю тесто и жарю оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные оладьи получаются!
Я люблю их со сметаной, муж с медом, а дети с вареньем. Они немного напоминают пончики. Зимой часто готовлю их на завтрак, все едят с удовольствием!
Очень пышные и совсем не жирные, сообщает автор Дзен-канала.
Рецепт:
Кефир (теплый) 2.5-3.2 % жирности - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 6 г (1 ч. л. с горкой) или 1/2 ч. л. соды