Жизнь в городе 0+

Держу пакет картошки всегда в морозилке и подругам советую: показываю рецепт, о котором мало кто знает

Сегодня мы с вами поделимся необычным способом приготовления картофеля, который придаст ему особый вкус.

Фото из архива "Pro Город"

На первый взгляд может показаться, что рецепт несколько замороченный, но на деле всё очень просто. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, выбираем картофель приблизительно одного размера, моем и чистим, - всё по стандарту. Как только вода закипит, кладём в кастрюлю картофель и варим его на сильном огне около 5-7 минут с момента повторного закипания воды. По истечении указанного времени сливаем воду из кастрюли и даём картофелю полностью остыть. По желанию на поверхности каждого клубня делаем неглубокие надрезы крест-накрест глубиной 1-2 мм. А затем складываем остывший картофель в плотный пакет в один ряд и убираем в морозильную камеру на один час.

Сразу ответим на ваши вопросы: нет, готовый картофель не будет сладким, потому это не сырой, а бланшированный картофель и он прекрасно хранится в морозилке и более длительное время.

По истечении указанного времени вынимаем картошку из морозилки, наливаем в тарелку растительное масло и поочерёдно окунаем в него каждый клубень. Запекаем картофель в течение 40-50 минут при температуре 190 °C в хорошо разогретой духовке. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей духовки. Изнутри картошка выглядит: мягкой и пропаренной как пюре! В сочетании с золотистой хрустящей корочкой - это восхитительно вкусно! Бон аппетит!

Источник

Автор: Редакция