Новостной портал "Город Пенза"
31 июля, Пенза 19,2°
Курс ЦБ 81,83 94,95

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Духовку включать не придется: готовлю сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Представляем вам рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Использовать духовку не нужно. Получается нежным и очень вкусным, буквально тает во рту.

Главная картинка новости: Духовку включать не придется: готовлю сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный
Фото из "Шедеврум"

Что нам понадобится для приготовления:

  • любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • желатин в гранулах — 1 ст.л.;
  • вода — 75 мл.;
  • шоколад — 1 шт.

Сначала высыпаем желатин в воду и оставим набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо быстро процедить и отставить в сторону.

Творог, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, чтобы не было творожных крупинок. Сюда же вливаем желатин и перемешиваем. Крем получится довольно жидким.

После нужно выложить печенье в форму, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вот и всё! Торт готов.

Для пропитки его нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров