Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Глава Пензы контролирует устранение последствий аварии на теплотрассе

Редакция

В понедельник, 25 декабря, в Пензе произошла авария на теплотрассе, из-за которой отключилось отопление в нескольких домах в центре города. Специалисты Пензенских тепловых сетей обнаружили дефект на трубопроводе на улице Саранской, 74а, и приступили к его устранению.

По данным мэрии, под отключение попали жилые дома и социальные объекты на улицах Герцена, Коммунистической, Карпинского и Бекешской. Кроме того, в связи с аварией было временно ограничено движение транспорта в районе ТЭЦ-1. 

Всего на месте аварии работают 4 ремонтных комплекса и 15 сотрудников ресурсоснабжающей организации. Предполагается, что полное восстановление подачи тепла будет осуществлено до 15:00 26 декабря. Ситуацию контролируют глава Пензы Александр Басенко, его заместитель Ярослав Щигорев, начальник управления ГОЧС Алексей Михайлов и начальник УЖКХ Ильдар Усманов.

Глава города обратился к жителям с извинениями за доставленные неудобства и заверил, что восстановление подачи ресурса горожанам оставляет на жестком контроле. Он также поблагодарил специалистов, которые оперативно реагируют на возникшие проблемы и работают в сложных погодных условиях.

Новости партнеров