В свежем выпуске популярной кулинарной программы "Повара на колесах", который был снят в Пензе, зрителей ожидает настоящий праздник вкуса и культуры. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко лично рекомендовал этот выпуск к просмотру, отметив в своем телеграм-канале уникальное сочетание авторской кухни и традиционных пензенских рецептов.
Ведущие программы, Александр Архипов и Евгений Александров, известные своими гастрономическими путешествиями по городам Поволжья, на этот раз отправились в Пензу. Город с богатой историей, когда-то пограничная крепость, сегодня является центром российской Европы и гордится своими историческими корнями, в том числе связанными с жизнью великого русского поэта М.Ю. Лермонтова.
Этот выпуск программа посвятила пензенской кухне. Александр и Евгений поразили местных жителей своими кулинарными шедеврами, включая блюдо "Золото пензяка" – тыква в кленовом сиропе с малиновым узваром, и "Люля нашего времени" – оригинальное блюдо из ягненка с индейкой, подаваемое с маринованным красным луком. О впечатлениях пензенцев от данных блюд можно узнать из выпуска, который вышел 21 января.
Этот эпизод "Повара на колесах" не только показывает кулинарное мастерство его ведущих, но и открывает зрителям богатую культурную и историческую наследие Пензы, делая его незабываемым путешествием как для гурманов, так и для любителей истории.