Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Инфекционист рассказал пензенцам, чем опасен новый штамм коронавируса «FLiRT»

Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева рассказала о том, насколько опасен новый штамм коронавируса «FLiRT», и чем обусловлен рост заболеваемости ковидом в конце весны.

Инфекционист рассказал пензенцам, чем опасен новый штамм коронавируса «FLiRT»

Очередная мутация коронавируса могла стать причиной нового роста заболеваемости этой инфекцией, которая наблюдается в конце весны. Об этом заявила главный внештатный инфекционист областного минздрава.

«Наблюдается подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией, что нетипично для конца мая. Возможно, в данном случае свою роль сыграла очередная мутация и появление нового варианта коронавируса «FLiRT», — отметила Джамиля Курмаева.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день выявлено 178 случаев заражения новым штаммом. В Пензенской области - не выявлено случаев заражения. Доминирующим вариантом возбудителя остаются различные подвиды штамма «омикрон». Основная доля заболевших регистрируется по контакту в семье и близком окружении – 38,1%, в прочих организациях – 21,9%, явный контакт не установлен – 40%.

По словам Джамили Курмаевой, новый штамм «FLiRT» более заразен, но в тоже время не обладает способностью вызывать тяжелое течение заболевания. По клиническим проявлениям FLiRT не имеет отличий, подходы к диагностике и лечению такие же.

Автор: Редакция

Новости партнеров