Вкусный и простой рецепт деликатеса из минтая.

На приготовление уходит буквально пять минут, ингредиенты максимально простые.
Начинаем процесс с чистки рыбы: счищаем шкурку, убираем черные пленки внутри, срезаем плавники и хвостики.
Далее помещаем рыбу в форму для запекания. Советуем выбирать не слишком просторную ёмкость, пусть будет впритык. Так как под действием высоких температур рыба сильно уменьшается в размерах. Далее берем горчицу и смазываем ей наш минтай. Лучше брать дижонскую горчицу, Она не такая горькая и острая как обычная.
Обильно смазываем рыбу силиконовой кисточкой со всех сторон. Здесь нам не понадобится соль, перец или масло. Только лишь горчица! Единственное что можно сюда добавить это сухие ароматные травы. И даже это по желанию. Можно вообще ничего не добавлять.
Отправляем минтай в духовку и запекаем примерно полчаса при 180 градусах. Если рыба мелкая, то время можно сократить. А после запекания нужно сбрызнуть блюдо растительным маслом и лимонным соком. Таким образом даже самую простецкую рыбу можно превратить в настоящий деликатес из самых элитных ресторанов. Блюдо получается очень мягким, сочным, аппетитным и с румяной корочкой. Приготовьте его сегодня на ужин и порадуйте близких. Бон аппетит!