Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Как Пенза борется со снегом и наледью: мнения жителей и властей

Редакция

Зима в Пензе принесла не только красоту и праздничное настроение, но и много проблем для автомобилистов и пешеходов. Дороги и тротуары покрыты снегом и льдом, что создает опасность для движения и увеличивает риск травм. Жители города выражают свое недовольство качеством уборки снега и обращаются к городским службам с претензиями и пожеланиями.

Одна из жительниц Пензы поделилась своим мнением в социальной сети «ВКонтакте» на странице губернатора Пензенской области. Она жалуется, что дорога на Ладожской, по которой она ежедневно ездит на работу и в детский сад, никогда не чистилась от снега и превратилась в «испытательный полигон». Она призывает власти обратить внимание на эту проблему и сделать дороги безопасными для всех участников дорожного движения.

В ответ на ее сообщение, представитель Управления ЖКХ города Пензы пояснил, что причиной плохого состояния дорог являются резкие перепады температуры, которые способствуют образованию наледи. Он заверил, что специализированная техника будет задействована для борьбы с этим явлением в районе Арбековской заставы. Он также добавил, что с начала года с дорог города было вывезено более 50 тысяч кубометров снега, что свидетельствует о большом объеме работы, проделанной городскими службами.

По словам губернатора, он лично контролирует ситуацию с уборкой снега в Пензе и прилегающих территориях. Он признал, что есть проблемы и недочеты в этом процессе, и пообещал принять все необходимые меры для их устранения. Он также поблагодарил жителей за их активность и конструктивную критику, которая помогает улучшать качество жизни в регионе.

Новости партнеров