Новостной портал "Город Пенза"
17 мая, Пенза 14,2°
Курс ЦБ 80,77 90,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Как замариновать вкусный лук: идеально к шашлыку, в салат, для бургера - секретом поделился шеф-повар.

Лук – самый часто используемый овощ в готовке. При этом он не только влияет на вкус блюда, но и обладает полезными свойствами, например, снижает сахар в крови.

Один из популярных вариантов приготовления лука – это маринование. И в этой статье мы узнали от шеф-повара рецепты маринования лука для бургеров, для салата и для шашлыка.

Для маринования подойдет белый (более резкий) или красный (сладкий) лук. Овощ нужно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Лучше взять средние по размеру луковицы.

Лук для шашлыка

Такая закуска отлично подойдет к любому мясу.

Для приготовления вам понадобится:

 - 800 миллилитров воды;

 - 3 луковицы;

 - уксус 9% - 6 столовых ложек;

 - 2 столовые ложки сахара;

 - Пучок укропа;

 - Соль и перец по вкусу.

Для начала вам нужно нарезать лук тонкими кольцами и добавить к нему измельченный укроп. В отдельной миске смешайте уксус, воду сахар и соль. Залейте лук маринадом, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут. 

Маринованный лук для салата

Лук часто добавляют в салаты. И чтобы уменьшить его резкость и горечь, можно использовать маринованный – он будет более сладким.

Для приготовления вам понадобится:

 - холодная и горячая кипяченая вода;

- 2 головки красного лука;

 - яблочный уксус;

 - сахар и соль.

Лук нужно нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, оставить на 30 минут, затем просушить через сито. Дальше лук нужно выложить в другую миску и залить холодной водой. В воду добавьте уксус, сахар и соль и оставьте мариноваться на 40 минут. 

 

Лук для бургера

При приготовлении домашних бургеров вам не обойтись без маринованного лука. 

Лук для бургера принято мариновать в банке.

Для приготовления вам понадобится:

 - 100 миллилитров воды;

 - 1 красная луковица;

 - уксус 9% - 2 столовые ложки;

 - 1 столовая ложка сахара;

- Черный перец горошком, лавовый лист, соль по вкусу.

Для начала нарежьте лук тонкими кольцами и поместите в банку до середины. По середине положите перец и лавровый лист и заполните банку луком до конца. В банку залейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Отдельно нужно приготовить маринад: в кипящую воду добавьте уксус, саха и соль и еще раз прокипятите. Слейте воду из банки и добавьте маринад. Готовую банку после охлаждения уберите в холодильник. Через сутки лук будет готов. В банке он может стоять долго.

Новости партнеров