Лайфхак шеф-поваров: отварные овощи готовы уже через 5 минут
Чтобы сварить овощи целиком обычно требуется довольно много времени, да и после процесса на посуде, как правило, остается нелицеприятный налет, который приходится интенсивно очищать. Эксперт в области домоводства Светлана Серебрякова предложила лайфхак, который поможет не только моментально подучить готовые свеклу, морковь или картофель, но и оставить чистой кастрюлю. Сообщает Хибины.ру.
![Лайфхак шеф-поваров: отварные овощи готовы уже через 5 минут](/media/main_photos/2024/04/23/1920x1152_0xac120003_21097723691596215868.jpg.877x493_q85_box-0,36,1920,1116_crop_detail_upscale.jpg)
https://pxhere.com/
Предварительно овощи необходимо помыть и сделать на кожуре несколько неглубоких надрезов. После этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, закрепить зажимом и поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.
В итоге вы получите овощи, которые не потеряют своего вкуса, при этом посуда останется совершенно чистой.