Лайфхак шеф-поваров: отварные овощи готовы уже через 5 минут
Чтобы сварить овощи целиком обычно требуется довольно много времени, да и после процесса на посуде, как правило, остается нелицеприятный налет, который приходится интенсивно очищать. Эксперт в области домоводства Светлана Серебрякова предложила лайфхак, который поможет не только моментально подучить готовые свеклу, морковь или картофель, но и оставить чистой кастрюлю. Сообщает Хибины.ру.
https://pxhere.com/
Предварительно овощи необходимо помыть и сделать на кожуре несколько неглубоких надрезов. После этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, закрепить зажимом и поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.
В итоге вы получите овощи, которые не потеряют своего вкуса, при этом посуда останется совершенно чистой.