Новостной портал "Город Пенза"
16 мая, Пенза 17,9°
Курс ЦБ 80,31 90,1

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Не макайте пакетики в кипяток: вы всю жизнь заваривали чай неправильно - ученые назвали верный способ

Чай — это настоящая кладовая полезных веществ, если выбирать качественный продукт.

Зеленый сорт защищает сердце и кожу благодаря мощным антиоксидантам. Ягодные варианты насыщают организм витаминами. Классический черный чай бодрит за счет натурального кофеина и танинов.

Но вся польза сводится к нулю, если в пакетике вместо чайных листьев — пыль и ароматизаторы. Хороший чай можно определить по составу: должны быть указаны цельные листья и натуральные добавки.
Кажется, что проще некуда: кинул пакетик в чашку, залил кипятком — и пей. Но если делать так, чай получается каким-то «никаким» — будто просто подкрашенная вода.

Вот в чём секрет:

Не лейте сразу кипяток — только что вскипевшая вода (100°C) «убивает» вкус. Чайные листья в пакетике просто не успевают раскрыться.
Дайте воде остыть 2–3 минуты — идеальная температура около 80°C.
Подождите 3–5 минут — пусть чай заварится, тогда он станет ароматным и насыщенным.
Попробуйте — и заметите разницу! Обычный пакетик может дать гораздо больше вкуса, если заваривать его правильно.

Что это даёт:
- Яркий насыщенный вкус
-Приятный аромат
- Максимум пользы от чая

Попробуйте этот способ – и вы почувствуете разницу! Оказывается, даже из обычного пакетика можно получить по-настоящему вкусный чай. 

Новости партнеров