Из такого теста можно испечь беляши, пироги, пирожки и даже пиццу.

Обязательно попробуйте приготовить тесто по данному рецепту. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- мука – 500-600 гр;
- теплое молоко – 150 мл;
- теплая вода – 150 мл;
- сухие дрожжи быстрого действия – 8 гр (один пакетик) или свежие дрожжи – 25 гр;
- соль – полторы чайные ложки;
- сахар – одна чайная ложка (для сладкой выпечки можно добавить чуть больше);
- растительное масло – 50 гр.
Чтобы ваша выпечка оставалась свежей и мягкой даже через день, можно добавить один секретный ингредиент. Чайная ложка крахмала поможет вашим пирогам оставаться пышными и аппетитными.
Как приготовить:
Смешайте теплое молоко с теплой водой. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымесите тесто до гладкой консистенции, затем поместите его в теплое место на 15-20 минут. За это время оно поднимется, и тогда можно будет начинать формировать выпечку.