Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Политика

Олег Мельниченко презентовал экономический потенциал Пензенской области в Таджикистане

Глава Пензенского региона  Олег Мельниченко презентовал потенциал региона на проходящем в Ходженте форуме «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества». В тг-канале он рассказал, что республика Таджикистан входит в число крупнейших стран-партнеров нашего региона.

Олег Мельниченко презентовал экономический потенциал Пензенской области в Таджикистане
Тг-канал Олега Мельниченко

«За прошлый год объемы экспорта продукции из Пензенской области в Таджикистан выросли в три раза. Положительная динамика сохраняется и в этом году. Особенно активно наращивает обороты наш кондитерский кластер», — сообщил Олег Мельниченко.

Он также отметил, что регион поставляет в республику аппаратуру и бытовую технику, а бизнесмены развивают новые направления совместной работы в рамках соглашений Торгово-промышленной палаты Пензенской с Республикой Таджикистан, Согдийской и Хатлонской областями.

«Впервые делегация нашего региона, в которую вошли представители ведущих пензенских предприятий, принимает участие в Международной торговой ярмарке «Сугд-2024». Уверен, что это даст новый импульс для сотрудничества наших предпринимателей и положительный эффект для развития экономики Пензенской области», — подытожил Мельниченко.

Автор: Редакция

Новости партнеров