Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.7°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Пензенцам объяснили, что делать, если плата за отопление рассчитана по нормативу, а услуга предоставлена не в полной мере

В пензенской мэрии был разработан алгоритм действий для горожан, которые столкнулись с неполной предоставленной услугой отопления при рассчете платы по нормативу. Пензенцам объяснили, что в случае, когда температура в помещении еле достигает 18 градусов, жители имеют право на перерасчет. Отмечается, что основанием для такого перерасчета послужит акт-проверки, подтверждающий нарушения.

Пензенцам объяснили, что делать, если плата за отопление рассчитана по нормативу, а услуга предоставлена не в полной мере
Из архива "Pro город"

Плата за некачественную коммунальную услугу будет снижена и рассчитана исходя из величины отклонения температуры воздуха в градусах Цельсия, а также продолжительности такого отклонения", - пояснили представители администрации Пензы.

В соответствии с разработанным алгоритмом, для получения перерасчета необходимо написать заявление в управляющую компанию или ресурсникам. Расчет будет произведен по специальной формуле, приведенной в инфографике, которая учтет длительность и величину отклонения температуры.



Такие шаги направлены на обеспечение честности и справедливости в предоставлении коммунальных услуг для жителей Пензы, а также на защиту их прав в случае неполного выполнения услуги по отоплению.

Автор: Редакция

Новости партнеров