Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пензенцам отказали в озеленении сквера Славы

Восстановить деревья в сквере Славы не представляется возможным, поскольку он является охранной зоной  подземных коммуникаций.

Пензенец неоднократно обращался с запросом о необходимости посадки новых деревьев на пустые места в районе улицы Славы и на сквере Славы. Он выразил беспокойство по поводу того, что коммунальщики погубили некоторые деревья во время своих рабочих процессов, и спросил, кто будет заниматься восстановлением зеленых насаждений. Представитель управления жилищно-коммунального хозяйства отвечал на обращение, утверждая, что МБУ «Пензавтодор» планирует провести работы по посадке новых деревьев вдоль улицы Славы в 2024 году. В 2023 году уже было посажено 13 лип на улице Кирова, однако посадка новых деревьев возле домов номер 67 и 73 была отменена из-за выезда на дорогу.

Что касается сквера Славы, то работы по озеленению также будут отложены из-за подземных коммуникаций. Представитель управления пояснил, что высадка деревьев на этой территории не представляется возможной из-за необходимости сохранения инженерных коммуникаций. Таким образом, в ближайшее время работы по озеленению сквера Славы и близлежащих территорий не будут проводиться.

Автор: Редакция

Новости партнеров