Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Агрессивный мужчина устроил дебош на пляже в Пензе

13 июля, Пенза 25.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Пензенские специалисты рассказали грозит ли подтопление

20 марта в прямом эфире в социальной сети "ВКонтакте" состоялась встреча с экспертами, где было рассказано о предстоящем паводке. На мероприятии также присутствовал заместитель начальника ГУМЧС по Пензенской области, Алексей Кутьменев, который ответил на вопросы пензенцев.

Пензенские специалисты рассказали грозит ли подтопление
Новости Пензы и области

Жители города проявляли интерес, угрожает ли в этом году подтопление областному центру. Однако, Алексей Кутьменев успокоил жителей, объяснив, что основная опасность связана с сбросами Сурского гидроузла. В настоящее время ситуация на гидроузле стабильная, и процесс набора воды только начался.

В случае крупного сброса, уровень воды в реке Суре повышается не только в Пензе, но и в селении Бессоновка. Также это может затронуть поселок Засечное, - отметил заместитель начальника управления.

Он также подчеркнул необходимость жителям этих районов следить за объемом сбрасываемой воды на гидроузле. Если этот показатель превысит отметку в 600 кубометров в секунду, то вода начнет подниматься на набережной реки Суры. При более низком уровне сброса обычно угрозы подтопления нет.

Автор: Редакция

Новости партнеров