Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 21.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Пензенский блогер Юлия Финесс отсидела 13 суток в Ялте

В Ялте сотрудники полиции задержали девушку-блогера из Пензы. Ее подозревают в пропаганде наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по республике Крым.

Пензенский блогер Юлия Финесс отсидела 13 суток в Ялте
Телеграм-канал Юлия Финесс

В ведомстве уточнили, что социальных сетях девушка опубликовала посты, которые содержали ссылки на нелегальные онлайн-магазины, занимающиеся продажей запрещённых веществ.

Девушка пояснила, что проходит реабилитацию по лечению от наркотической зависимости, а в социальных сетях таким образом пыталась получить поддержку от своих подписчиков.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения суд назначил пензячке наказание в виде 13 суток административного ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции рассматривается вопрос о привлечении блогера к ответственности за пропаганду употребления наркотиков.

Помимо этого, Глава лиги безопасности интернете Екатерина Мизулина благодарит сотрудников МВД за оперативную реакцию на обращение и пишет в своем телеграм-канале о том, что блогера Юлию Финесс нужно привлекать к уголовной ответственности.

Автор: Редакция

Новости партнеров