Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Агрессивный мужчина устроил дебош на пляже в Пензе

13 июля, Пенза 26.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Пензенскую область ожидает сильный ветер и метель

По данным Пензенского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», в пятницу, 15 декабря, в регионе ухудшатся погодные условия. В этот день будет действовать желтый уровень погодной опасности, что означает возможность неблагоприятных явлений, которые могут привести к материальному ущербу или угрожать здоровью людей.

Пензенскую область ожидает сильный ветер и метель

Согласно прогнозу, местами по Пензенской области ожидаются порывы юго-восточного ветра 15-19 метров в секунду, днем местами сильный снег и метель. Это может привести к снижению видимости на дорогах, обрыву линий электропередачи, повреждению кровель и рекламных конструкций, а также к образованию сугробов и наледи.

В связи с этим, жителям областного центра и прилегающих территорий рекомендуется соблюдать меры предосторожности и подготовиться к возможным неприятностям. При усилении ветра по возможности необходимо остаться дома или в безопасном месте. Оказавшимся на улице не рекомендуется прятаться от ветра около стен домов, остановок общественного транспорта, деревьев и недостроенных зданий, так как они могут обрушиться или упасть.

Во время метели следует плотно закрывать окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить проникновение снега и холода в помещение. Важно подготовить запас еды и воды, а также медикаментов, средств автономного освещения (фонари, свечи), инструмент для очистки снега. Также стоит заранее проверить работоспособность отопления, водоснабжения и электроснабжения, а также зарядить мобильные телефоны и радиоприемники.

В случае происшествия необходимо звонить на «телефон доверия» ГУ МЧС России по Пензенской области 8(8412)681-112. Там можно получить консультацию по действиям в чрезвычайных ситуациях, а также сообщить о возникших проблемах или оказать помощь пострадавшим.

Пензенское ЦГМС напоминает, что желтый уровень погодной опасности не означает, что неблагоприятные явления обязательно произойдут, а лишь указывает на вероятность их возникновения. Поэтому не стоит паниковать, а следует быть внимательным и осторожным.

Автор: Редакция

Новости партнеров