Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Пензячка обратилась в соцсети за помощью в борьбе с нерадивыми собачниками

Редакция

В последние дни в Заречном набирает популярность обсуждение проблемы нерадивых собачников, выгуливающих своих питомцев в общественных местах и не убирающих за ними их фикалии. По мнению жительницы города, летом эта проблема может быть не так заметна, но зимой она становится ярко выраженной.

На тротуарах у нас появляется множество собачьих фекалий, а желтый снег от мочи становится обыденным явлением. Это происходит в каждом дворе, в парках, аллеях. Очень часто люди, которых я прошу убирать за своими питомцами, либо смеются в ответ, либо грубо отвечают, - поделилась своим недовольством жительница.

Жительница предложила ввести административные наказания для нерадивых собаководов, аналогичные штрафам за нарушения ПДД. Согласно закону, владельцы собак обязаны убирать после своих питомцев на общественных территориях. Однако, по словам чиновников из администрации, контроль за выполнением данного требования сложно осуществить полностью.

Обсуждая предложение жительницы, чиновники отметили, что регулярные публикации в СМИ о необходимости чистоты и порядка уже проводятся, но это не всегда приносит желаемый эффект.

Жительница подчеркнула, что необходимо перейти от информационной работы к активным мерам, в том числе к применению административных штрафов. «Наказав нескольких нарушителей с освещением в СМИ, мы сможем повлиять на поведение других собаководов и добиться более ответственного отношения к уборке за своими питомцами», - заключила жительница.

Новости партнеров