logo
-8 °C

Пицца с курицей и пирог с сыром из «Ермолино»: купила и пробую, делюсь честным впечатлением, стоит ли брать снова

Пицца с курицей и пирог с сыром из «Ермолино»: купила и пробую, делюсь честным впечатлением, стоит ли брать снова
Сегодня в 21:20впензе.ру

Честное впечатление о продуктах — это как разговор с привередливым другом. Без прикрас, но с пониманием. Вот и пришлось устроить импровизированную дегустацию, когда в отделе заморозки среди привычных пельменей неожиданно обнаружились пицца и пирог от «Ермолино». Решение созрело мгновенно: взять и попробовать. А потом уже решать, стоит ли это повторять.

Раскладка по полочкам: что в корзине?
В итоге на тест отправились два претендента: пицца «с курицей и песто» за 218 рублей и сырный пирог за 298. Ценник в эпоху тотального подорожания продуктов выглядит скорее средним, чем шокирующим. Окончательный вердикт, конечно, зависел бы от вкуса. Внешне оба продукта упакованы скромно: картонная подложка и пищевая плёнка. Никакого гламура, просто практично. Производитель — АО «Инвест Альянс» из калужского Ермолино. Срок годности впечатляет — целых полгода, хотя на момент покупки продуктам было от силы месяц.

Пицца с курицей: неожиданный поворот с песто
Масса пиццы — 335 граммов. Состав начинки прозрачен: куриная грудка, моцарелла, соус песто, сладкий перец, красный лук. Последний, впрочем, на поверхности обнаружить не удалось. Тесто — классическое пшеничное с маргарином. Готовить лучше в духовке: 6-7 минут при 220 градусах превращают замороженный полуфабрикат в ароматную лепёшку.
А вот и самое интересное — честное впечатление. Сочетание оказалось нестандартным, ведь вместо привычного томатного здесь главную скрипку играет песто. Он чувствуется отчётливо, придавая пицце травянистые, ореховые нотки. Начинки достаточно, сыр тянется. Но курица... Она больше напоминает мелкую стружку, почти фарш, который норовит рассыпаться. Кусочки покрупнее были бы куда удобнее. При всём при том, за аналогичную пиццу в пиццерии с вас бы легко взяли рублей четыреста. На этом фоне замороженный вариант выглядит разумным компромиссом, пишет источник.

Пирог с сыром: вопрос к начинке
С виду пирог-близнец пиццы — такой же круглый и на аналогичной подложке. Масса заявлена в 450 граммов, но лёгкий недовес тут же наводит на мысли о бдительном Роспотребнадзоре. Тесто тонкое, почти полсантиметра, что скорее плюс. После духовки, смазанный сливочным маслом, пирог выглядит аппетитно.
Вкус приятный: тесто слегка сладковатое, сырная начинка (рассольный сыр) сбалансирована. Но состав заставляет прищуриться. Помимо сыра, в списке значатся «продукты с заменителями молочного жира». Зачем в и без того не бюджетном пироге такие ингредиенты — вопрос к технологам. Изготовлено по ТУ, а не по ГОСТу, что даёт производителю больше свободы для манёвров. Ничего криминального, но осадок, как говорится, остаётся.

Итоговый вердикт: стоит ли брать снова?
Подводя итог этого гастрономического эксперимента, можно вынести то самое честное впечатление. Пицца с курицей и песто — любопытный вариант для быстрого ужина, когда хочется чего-то небанального. Взять разок можно, особенно если не смущает текстура курицы. А вот с сырным пирогом история сложнее. На вкус он хорош, но сомнения в качестве сырной начинки перевешивают. Поэтому ответ на вопрос «стоит ли брать снова?» получается асимметричным: пиццу — возможно, если попадётся на глаза, пирог — вряд ли. На полке с заморозкой всегда найдётся что-то более однозначное.

Автор: Анна Шершенькова