Курица, приготовленная таким способом получается очень сочной и нежной. А в процессе приготовления можно почувствовать себя не только настоящим кулинаром, но и немного колдуном-химиком. Сначала всё шипит, бурлит, а потом ещё и аппетитно шкворчит на сковородке.

Что нам понадобится для приготовления блюда?
- Куриная грудка - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст. л. с горкой.
- Лимонный сок.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль и специи для мяса.
- Пшеничная мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания.
Нарезаем курицу крупными кубиками, перекладываем в миску и добавляем соль и любимые специи. Далее посыпаем кусочки содой и поливаем всё это лимонным соком. Всё ищательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Теперь добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут. После того, как всё настоялось, приступаем к панировке. Каждый кусочек хорошо обваливаем в пшеничной муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово! Можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром, по вкусу.
Бон аппетит!