Новостной портал "Город Пенза"
25 июля, Пенза 17,7°
Курс ЦБ 78,86 93,34

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

По совету подруги посыпала курицу содой, - теперь это мой любимый рецепт

Курица, приготовленная таким способом получается очень сочной и нежной. А в процессе приготовления можно почувствовать себя не только настоящим кулинаром, но и немного колдуном-химиком. Сначала всё шипит, бурлит, а потом ещё и аппетитно шкворчит на сковородке.

Главная картинка новости: По совету подруги посыпала курицу содой, - теперь это мой любимый рецепт
Фото из архива "PRO Город"

Что нам понадобится для приготовления блюда?

  •  Куриная грудка - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л. с горкой.
  • Лимонный сок.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль и специи для мяса.
  • Пшеничная мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания.

Нарезаем курицу крупными кубиками, перекладываем в миску и добавляем соль и любимые специи. Далее посыпаем кусочки содой и поливаем всё это лимонным соком. Всё ищательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Теперь добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут. После того, как всё настоялось, приступаем к панировке. Каждый кусочек хорошо обваливаем в пшеничной муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 

Блюдо готово! Можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром, по вкусу.

Бон аппетит!

Источник

Новости партнеров