Новостной портал "Город Пенза"
06 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала - нухно знать одну хитрость

Казалось бы, картофель готовить легко и просто: налил воды в кастрюлю, положил картошку, поставил на огонь, дождался кипения и засек время. Но не тут-то было. Оказывается, варка картофеля - это целая наука, в которой есть много тонкостей, о которых знает не каждый. Например, в Беларуси его готовят совсем по-другому. Поделимся с вами белорусскими секретами варки картофеля. 

Главная картинка новости: Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала - нухно знать одну хитрость
Фото из архива "Pro Город"

Во-первых, если вы готовите не молодой картофель, то не очищайте его от кожуры. В ней содержится много полезных веществ, которые при варке без кожуры просто уйдут в воду.

Во-вторых, не кладите картофель в холодную воду. Сначала дождитесь, пока вода закипит, и только тогда опускайте картошку. Так она сварится быстрее и сохранит больше минералов. Также важно варить картофель на умеренном огне, иначе он может потрескаться. Солить его лучше в самом конце варки, а не в начале, как мы это привыкли делать. И ещё один секрет – добавьте в воду ложку растительного масла. Оно создаст своеобразный "купол" и повысит температуру, что ускорит процесс приготовления и сделает картофель вкуснее.

И, в-третьих, используйте минимальное количество воды. Она должна слегка покрывать картофель. Выбирайте кастрюлю по размеру: если варите немного картошки, то не берите огромную кастрюлю.

Когда картофель сварится, не оставляйте его в воде под крышкой. Иначе он впитает слишком много влаги и развалится.

Слейте воду и верните кастрюлю с картофелем на плиту на 30-40 секунд на сильный огонь. Так картофель подсушится и избавится от лишней влаги. Главное, не упустите момент, иначе он подгорит!

Есть ещё один секрет: чтобы картофель не превратился в клейкую массу, добавьте в воду ложку 6% уксуса или немного рассола от соленых огурцов или помидоров.

Также в кастрюлю можно положить целую очищенную луковицу и несколько зубчиков чеснока – это придаст блюду неповторимый аромат и вкус! А если у вас есть молоко, добавьте немного в воду за 5 минут до готовности.

И, конечно же, не экономьте на сливочном масле и свежей зелени для вареного картофеля! Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить