Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.44 99.9

Поломка на теплосети оставила жителей Арбеково без тепла

Редакция

В понедельник, 18 января, в домах пензенского микрорайона Арбеково похолодало из-за снижения параметров теплоносителя. По данным ресурсоснабжающей компании «Т Плюс», причиной этого стал дефект на теплосети, проложенной на проспекте Строителей.

Как сообщили в пресс-службе компании, из-за повреждения компенсатора на теплосети пришлось перевести 518 жилых домов и 75 объектов социальной сферы на резервную схему теплоснабжения. Это позволило избежать полного отключения отопления и горячей воды, но привело к снижению температуры в домашних радиаторах. По словам представителей «Т Плюс», в настоящее время место повреждения локализовано, и на участке ведутся ремонтные работы.

Рабочие произвели откачку воды и провели организационные мероприятия по ремонту компенсатора. Сроки восстановления нормального теплоснабжения в Арбеково пока не уточняются. Жители микрорайона выражают свое недовольство ситуацией и требуют от компании компенсации за ухудшение условий проживания. Некоторые из них пишут жалобы в местные органы власти и СМИ, а также обращаются к адвокатам за защитой своих прав. 

Новости партнеров