Рецепт запеканки с фаршем и цветной капустой под хрустящей сырной корочкой! Это сытное блюдо готовится быстро и впечатляет гармоничным сочетанием текстур.

Фото из "Шедеврум"
Ингредиенты:
- Небольшая головка цветной капусты.
- 400 г мясного фарша.
- 1 луковица.
- 200 мл сливок.
- 2 яйца.
- 100 г тёртого сыра.
- Паприка, чёрный перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте их в подсоленной воде около 3 минут.
- Обжарьте фарш с нарезанным луком до золотистой корочки, приправьте чёрным перцем и паприкой по вкусу.
- В смазанную маслом форму выложите слоями фарш и цветную капусту, повторите слои.
- Всё залейте сливочным соусом, приготовленным из яиц, сливок и щепотки мускатного ореха.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут до появления золотистой корочки.
Секреты приготовления:
- Не переваривайте капусту при бланшировании.
- Для более яркого вкуса в соус можно добавить одну чайную ложку дижонской горчицы.
- Подавать запеканку можно с зеленью и свежими овощами.